应用概率统计
       首页    |   期刊介绍   |   编委会   |   投稿指南   |   期刊订阅   |   联系我们   |   English
应用概率统计
 

在线办公系统

 
 

期刊在线阅读

 
  编辑部公告
 

编者的话 — 致本刊投稿者

APS编辑部
编者的话 — 致本刊投稿者
《应用概率统计》自1985年创刊至今已经发行超过了100期,在数学会概率统计学会、历届编委会、广大审稿专家、读者和作者的共同努力下,杂志的质量一直保持在一个相当高的水平。自2011年开始《应用概率统计》正式成为中国数学会的一级学术刊物,这为期刊的发展提供了新的机会,但同时又面临新的挑战:我们发现,我刊与数学会下的其它学术刊物,如《数学学报》、《应用数学学报》、《数学进展》等杂志相比仍有一定的差距。然而,我刊自2006年开始采用全新的LaTeX论文录入模板,并启用玛格泰克科技发展有限公司的期刊管理系统,2008年8月又对系统进行升级更新,实现了网络化管理,使得作者投稿、专家审稿、编委(包括责任编委和主编)处理稿件等都可在线进行。这为缩短与国内优秀期刊的差异,使我刊早日成为国际性的概率统计学术期刊,成为SCI期刊源提供了保证。
针对作者普遍反映的审稿周期过长问题,2011年2月新一届(第七届)编委会进行了讨论,决定采用编委负责制,并规定了审稿流程的具体细节,主要包括:
1.        明确编委的职责,对稿件的预审、评阅、定审等各环节都按概率与统计二大方向由相应的编委负责处理。
2.        对审稿流程中的各环节采用邮件自动催审机制。
3.        对于高质量的稿件,经编委推荐可以优先发表。
4.        我们希望通过动态、灵活、简化的编委负责制下的审稿流程,在保证发表论文质量的前提下快速有效地处理好每一篇稿件,使平均时滞由原来的近二年大幅度下降到一年左右,以满足广大作者的要求。(对于过去积压的一年以上未处理稿件,将组织编委和专家尽快审稿和处理,不再继续积压。)
希望大家多提供高质量的学术论文,也希望大家多提宝贵意见,使我们的刊物越办越好。本刊编辑部愿与大家密切合作,为把本刊办成高水平的国际性学术期刊而共同努力。
 
《应用概率统计》编辑部
2011年7月8日  
(2011-07-11 00:00:00.0 点击 31
版权所有© 2006 《应用概率统计》编辑部
上海市东川路500号,华东师范大学金融与统计学院《应用概率统计》编辑部, 邮编:200241
电话:021-54345267 传真:021-54345058 E-mail: aps@stat.ecnu.edu.cn
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发 技术支持:support@magtech.com.cn